헬스장 이야기

?

?

165/67

홈트레이닝 위주, 헬스장은 간헐적으로 가끔

2016 78kg 1~2월 7~8kg 감량

2016.12 ~2017.2월 7`8kg 감량 65kg까지

2018.6~8월 62kg까지 감량

최근에 운동은 안함

좌우 무릎통증, LBP, 거북목

좌우평발

좌우대퇴골 내회전 좌측이 심함

흉곽 오른쪽회전 골반 왼쪽으로 회전

오른쪽 견갑골 전인 상방회전 , 왼쪽견갑전인

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전줃심 3번

오른쪽 경추나 흉추부분 담이 오면 오른쪽으로 기움

전체적으로 몸에 벨런스가 많이 무너진 상태이고 골반 굴곡간 쏠림이 있다.

홈트만으로 감량을 할정로 의지력이 높기 때문에 

우선은 스퀏 데드 기구사용범위주로 지도해서 죄대한 빠른시간에 혼자 할수 있도록 

운동방법 위주와 식단조절 방법위주로 지도 예정

홈트를 하면서 힘주는 습관을 약간 수정해야 할 것 같음

실제 운동을 할때 골반에 균형이나 패턴을 유지하는 데 약간 어려움이 있음

우선은 균형이 유지되도록 토크 사용이나 부분반복을 통해서 

균형적인 움직임 자체를 자연스럽게 만드는 것이 중요할 것 같음

이제는 스퀏과 데드 자세가 어느정도 잡힘

몸에 균형을 통제하는 것과 복압 둔근을 사용하는 것만 잘 숙달하면 고중량을 다루는데 여러 강점이 있음

혼자 운동하는 것을 목표로 하기 때문에 완벽한 것보다 

혼자서도 부상예방하면서 고중량을 다룰수 있도록 할 예정임

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 대흥동피티 23세 여성 김** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 외반슬 골반뷸균형

5. 아현동피티 57세 여성 최** 평발 팔꿈치 관절염 흉관회전 좌우견갑전인

6. 공덕피티 29세 남성 김** 정렬평가 평발 골반전방경사 경골벌어짐 견갑전인

7. 공덕헬스 29세 여성 최** 정렬평가 발목염좌, 허리통증 목통증 평발 흉곽회전 견갑전인

8. 아현동헬스 26세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전, 골반 전방경사 견갑하각 익상

9. 대흥동피티 27세 여성 이** 정렬평가 대퇴골 내회전 평발 견간전인

10. 염리동 피티 31세 여성 허** 정렬평가 대퇴고내회전 흉곽회전 골반회전 익상견갑

11. 공덕동헬스 22세 여성 송** 정렬평가 발목 상습염좌 허리통증 무릎통증 견갑전인 대퇴골내회전

12. 공덕헬스 33세 남성 김** 정렬평가 크로스밋 상완삼두 정지부 통증 좌우무릎통증

13. 공덕역피티 25세 여성 이** 정렬평가 발목염좌 전거비인대 손상 견갑전인 골반회전 골반 전방경사

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로