헬스장 이야기

?

?

160/45

운동경험 거의 없음

3년전에 피티10회 필라테스 3개월

관절통 없음 

병력 가족력 없음

좌우견갑하각 익상

좌우 대퇴골 내회전 좌측이 심함

좌우 골반 전방경사 

좌우견갑전인 우측견갑전인이 좀더 심함, 좌측견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번

흉곽이 너무 얇고 평평해서 일자목 증상이 있음

오버헤드 스퀏간에 골반에 균형이 약간 불안정하나 전체적으로는 아주 좋은 정렬상태임

운동경험이 없는데 부분적 근육통제를 아주 잘함

우선을 혼자 운동할수 있도록 기구사용법 지도

장기적으로 몸을 만들기 위해서 운동하는만큼 스퀏 데드부터 고중량을 위한 자세를 지도할 예정임

운동경험이 전혀 없는데 거의 트레이너 수준으로 견갑과 골반을 통제함

배우는 속도가 빠르기 때문에 중량운동을 할 수 있도록 근지구력에 중점을 두고 하는 것이 효과적일 것 같음

자세나 근력이 너무 좋음

스퀏 데드 모두 체중보다 높은 50kg를 무난히 통제함

우선 가동범위를 줄여서 중량운동을 하고 서서히 풀가동범위로 자세를 맞추고 증량할 예정임

데드는 70kg까지 스퀏 60kg까지 자세가 좋고 

힘을 쓸줄 앎, 또 힘에 방향을 맞출수 있음

상체 고중량은 약간 시간이 걸릴듯 함

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 대흥동피티 23세 여성 김** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 외반슬 골반뷸균형

5. 아현동피티 57세 여성 최** 평발 팔꿈치 관절염 흉관회전 좌우견갑전인

6. 공덕피티 29세 남성 김** 정렬평가 평발 골반전방경사 경골벌어짐 견갑전인

7. 공덕헬스 29세 여성 최** 정렬평가 발목염좌, 허리통증 목통증 평발 흉곽회전 견갑전인

8. 아현동헬스 26세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전, 골반 전방경사 견갑하각 익상

9. 대흥동피티 27세 여성 이** 정렬평가 대퇴골 내회전 평발 견간전인

10. 염리동 피티 31세 여성 허** 정렬평가 대퇴고내회전 흉곽회전 골반회전 익상견갑

11. 공덕동헬스 22세 여성 송** 정렬평가 발목 상습염좌 허리통증 무릎통증 견갑전인 대퇴골내회전

12. 공덕헬스 33세 남성 김** 정렬평가 크로스밋 상완삼두 정지부 통증 좌우무릎통증

13. 공덕역피티 25세 여성 이** 정렬평가 발목염좌 전거비인대 손상 견갑전인 골반회전 골반 전방경사

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로