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영양정보

  1. 중성지방은 무엇이고 어떤식사가 좋은가

    중성지방은 몸속에서 합성되는 지방의 한 형태로 우리 몸의 여러 곳에 존재하고 있다. 중성지방은 칼로리 섭취가 부족한 경우 체내에서 에너지원으로 분해해 사용되기도 한다. 그런데 중성지방의 양이 많아질 경우 체내에서 다양한 문제를 유발할 수 있다. 특...
    Date2022.08.19 Byflexmun Views43
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  2. 공덕역피티 저칼로리 식사가 장수에 좋다.

    칼로리 섭취를 줄이면 노화에 영향을 주는 단백질 생성을 줄여 건강에 더 유익하다는 연구 결과가 나왔다. 미국 예일 노화연구센터 비슈와 딥 딕싯 박사가 주도한 이번 연구는 적당한 칼로리 제한이 SPARC(Secreted Protein Acidic and Rich in Cysteine)라는...
    Date2022.08.17 Byflexmun Views31
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  3. 공덕역피티 음식을 증상에 따라 조합해서 먹는 방법

    다리가 퉁퉁 부을 때, 숙취로 힘들 때, 자꾸만 더부룩하고 소화가 안 될 때 과일과 채소가 도움이 될 수 있다. 함께 먹으면 맛도 영양도 2배 되는 과일 채소 꿀 조합을 알아보자. ◆ 뭘 먹어도 더부룩할 때, 파인애플과 생강 파인애플에는 천연 소화제 성분 블...
    Date2022.08.11 Byflexmun Views50
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  4. 공덕동피티 혈관 염증에 좋은 음식

    건강검진 때 흔히 발견되는 게 고지혈증이다. 지방성분이 혈액 속에 지나치게 많아지면서 혈관 벽에 쌓이는 것이다. 방치하면 염증을 일으키고 심장병(협심증-심근경색), 뇌졸중(뇌경색-뇌출혈) 등 혈관질환으로 악화될 수 있다. 최근에는 혈액 속에서 중성 ...
    Date2022.08.10 Byflexmun Views60
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  5. 공덕피티 물을 많이 마셔야하는 뜻밖의 이유

    후텁지근한 날씨가 이어지면서 물을 자주 마시고 있다. 물의 중요성을 모르는 사람은 없을 것이다. 식사 전 물을 마시면 포만감으로 음식을 적게 먹을 수 있다는 다어어트 팁도 있다. 하지만 물을 많이 마실수록 체중 감량에 좋은 이유는 따로 있다. 무엇일까...
    Date2022.08.08 Byflexmun Views35
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  6. 공덕역헬스 소염진통제가 통증을 장기화 시킬수 있다.

    이부프로펜이나 아스피린 같은 소염제로 통증을 치료하면 장기적으로 통증을 촉진시킬 수 있다는 연구가 나왔다. 이는 전통적인 치료와 배치되는 것이어서 논란이 예상된다. 캐나다 맥길대 연구진은 ‘Science Translational Medicine’에 게재된 ...
    Date2022.07.28 Byflexmun Views24
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  7. 공덕동헬스 운동 전중후 뭘 먹어야 좋을까?

    운동 효과를 높이려면 운동 전후로 적절한 음식을 먹어야 한다. 수분을 충분히 섭취하는 것도 중요하다. 어떤 음식이 운동에 필요한 에너지를 제공하고 근육 회복에 기여하는지, 물은 얼마나 마셔야 하는지, 미국 ‘워싱턴 포스트’가 정리했다. ◆ ...
    Date2022.07.27 Byflexmun Views44
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  8. 공덕헬스 몸안에 염증을 줄여주는 음식들

    강황은 그렇다쳐도 사골이 염증을 줄인다고? 우리가 평소에 먹는 음식이나 음료 중 염증을 줄이는데 도움이 되는 것이 많다. 많다. 만성염증은 심각한 상태가 되기까지는 알기 쉽지 않다. 체중 증가, 피로, 관절 통증, 피부 트러블, 소화불량 등이 만성염증의...
    Date2022.07.26 Byflexmun Views68
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  9. 공덕역피티 하루 몇끼 먹는 것이 적당할까?

    하루 끼니를 세 번에 나눠 먹는 행위는 산업혁명 이후에나 정립된 ‘현대적’ 식습관이다. 즉, 하루 세끼는 진화 혹은 생물학적으로 검증된 섭생법이 아니라, 기껏해야 삼백 년도 안 된 사회문화적 습관에 가깝다. 그럼 하루에 몇 끼를 먹어야 건강...
    Date2022.07.21 Byflexmun Views45
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  10. 공덕동피티 치즈 다이어트에 도움된다. vs 해롭다.

    모든 음식에 치즈를 넣을 기세다. 피자, 파스타야 그렇다 치고 떡볶이, 김치볶음밥, 불닭발에도 치즈를 얹는다. 낙농진흥회에 따르면 10년 전 1인당 연간 2kg이었던 치즈 소비량은 최근 두 배에 육박하는 3.7kg까지 늘었다. 소비량이 늘면서 치즈가 살 빼는 ...
    Date2022.07.16 Byflexmun Views44
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